Московский Музыкальный театр

имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Афиша     Заказ билетов     +7 (495) 755 33 27, +7 (495) 755 33 73
  • Новости
  • Отзывы
  • О компании
  • Контакты
  • Заказ билетов
  • Почему нужно посетить оперу “Орфей и Эвридика” на Малой сцене

    29 октября

    Постановка “Орфей и Эвридика” в театре Станиславского - это пример современного, очень свежего и временами новаторского прочтения старинной классической оперы.

    На Малой сцене театра её поставил еще студент консерватории Тимур Зангиев. В этой сложнейшей работе ему помогала режиссер и хореограф Ирина Лыгачина. Вместе они сумели превратить оркестр, хор, танцоров и главных певцов в единый организм, который на одном дыхании проживает одну из самых драматичных постановок в мире.

    Здесь соединены оригинальная итальянская партитура и её французская версия, когда в оперу были добавлены элементы балета. Но балет не вторгается в действие оперы, а создает ощущение “театра в театре” и тем самым еще более увлекает современного зрителя.

    В основе оперы Глюка лежит древнегреческий миф. Орфей - музыкант, от чьей музыки замирали животным и смягчались даже самые черствые сердца людей. Он отправляется в Ад за душой своей умершей жены Эвридики. Душевная боль Орфея трогает даже черствого бога подземного царства.

    Он отпускает влюбленных с одним условием - Орфей не должен оборачиваться. Когда до выхода из Ада остается всего несколько шагов, он все-таки оборачивается и теряет свою жену уже навсегда. Теперь им суждено увидеться только после смерти Орфея. Его тело разорвут на куски, а голову отправят по морю, зато душа наконец-то обретет спокойствие.

    В театре Станиславского и Немировича-Данченко Инна Клочко блистательно исполняет партию Эвридики. А вот роль Орфея досталась не одному из прекрасных мужских голосов театра, а хрупкой Екатерине Лукаш. Именно её голос больше всего подошел под партитуру.

    Вас приятно удивит появление нового персонажа - Короля (Денис Велев). Его партия написана Кристианом Бахом (сыном знаменитого отца) для одной из более поздних постановок оперы Глюка.