Московский Музыкальный театр

имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Афиша     Заказ билетов     +7 (495) 755 33 27, +7 (495) 755 33 73
  • Новости
  • Отзывы
  • О компании
  • Контакты
  • Заказ билетов
  • Александр Титель

    Народный артист РФ, худрук оперы Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, один из ведущих оперных режиссеров страны Александр Борисович (Борухович) Титель родился в 1949 году в Ташкенте. В 1980 году он закончил ГИТИС. После получения диплома Александр Титель стал главным режиссёром Свердловского государственного академического театра оперы и балета. Здесь он дебютировал на большой сцене постановкой оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник». В Свердловске Титель проработал до 1991 года, а затем вернулся в столицу и влился в коллектив МАМТ, где и трудится по сей день.

    А. Титель - профессор Российской Академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), своей альма-матер. Он ведет мастерскую актёрского искусства музыкального театра вместе с Игорем Ясуловичем. Спектакли с выпускниками - «Свадьба Фигаро» и «Альберт Херринг» - включались в репертуар МАМТ в 1996, 1998 и 2002 годах. А все постановки Тителя на сцене театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко перечислить сложно! Это и «Сказки Гофмана», и «Борис Годунов», и «Паяцы», и «Обручение в монастыре», и «Катерина Измайлова», и «Эрнани», и «Травиата», и «Летучая мышь» …

    Александр Борисович удостоен множества наград. В 1987 году он стал лауреатом Государственной премии СССР. Кроме того, режиссер - трижды лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» 1996, 1997 и 2010 годов, лауреат оперной премии «Сasta Diva» 1996 года.

    Александр Титель: Комментарии зрителей (1)

    Элина Н. Егорова 2015-12-14
    В пятницу по "Культуре" случайно увидела 2-й акт "Войны и мира": особенно незабываемо - прощание Наташи и Болконского - их второй вальс и расставание рук... Если второе - явная цитата из Микеланджело, то с вальсом - совершенно оригинальная и гениальная находка! Как жаль, что этого спектакля больше нет в репертуаре...